sexta-feira, 6 de julho de 2012

O nosso feijão de cada dia faz bem ao coração


Com quantidades expressivas de isoflavona, alimento previne doenças
coronárias

Estudo inédito do Instituto Agronômico (IAC) de Campinas, em parceria com a
Universidade de São Paulo (USP), encontrou quantidade expressiva de isoflavona,
ácido que previne doenças coronárias, no feijão.

Pesquisadores de outros países diziam que a quantidade da substância em um dos
alimentos mais consumidos pelos brasileiros era inexpressiva. Os estudos mostraram
que a variedade de feijão IAC Formoso tem 10% da quantidade de isoflavona
encontrada na soja. "Esse teor é expressivo, pois o brasileiro come regularmente feijão
e não soja", diz o pesquisador Alisson Fernando Chiorato, do IAC. A substância é usada
também na reposição hormonal pelas mulheres.

"Ainda precisamos aprofundar o estudo, mas observamos quantidade elevada de
isoflavona também no feijão preto.", explica.

Chioratto atribui a demora na descoberta do ácido fenólico no grão ao desinteresse
dos pesquisadores. "Embora o feijão seja consumido no mundo todo há muitos anos,
sempre se teve a soja como o grão rico em isoflavona", diz. "Com certeza outras áreas
do conhecimento se interessarão pelo assunto."

Folha SP

--
Twitter: http://twitter.com/andrermendonca
Facebook: http://www.facebook.com/andrermendonca
Blog Novo Tempo: http://novotempoagora.blogspot.com/

BRASÍLIA, CAPITAL DA ADORAÇÃO - BRASIL, TERRA DO AVIVAMENTO
TERRA DA ADORAÇÃO AO ÚNICO SENHOR, JESUS CRISTO!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gentileza não escrever em LETRA MAIÚSCULA. Por favor, respeite. Palavrões, ofensas e coisas do gênero não serão aceitos. Muito obrigado. Deus o abençoe.